13. 14-01. 2023

Ален Элаэль
Я узнаю тебя в монотонности, 
Многоликих дней и ночей -
Лада*, по имени Счастье,
В многопутьи жизни моей.
Солнцеликий образ,
Светлый весенний взор,
Очи, чуть раскосы, внимательны,
Чувственных губ узор.
Ты вошла в мой сон январский,
Под Старый-Новый Год -
По аллее мы шли обнявшись,
В зари рассветный   мёд.
Высокая, ладная,стройная,
Коса за гибкой спиной,
Талию дивную, знойную,
Охватил я крепко рукой.
В облике ни капли раскраски,
Чиста, как утра роса,
Милая, дивная сказка,
Лунной яви мечта.
"Ты прекрасна,
Как небо в лето,
Как бескрайнее поле вцвет,
Ты моё бирюзовое море,
Мой тёплый, нежный рассвет".
Так шептал тебе в ушко, под локон,
И шептала над нами листва,
А вокруг, пятнами люди,
Без цвета, без лика толпа.
Мир проплывает мимо,
Исчезают шум, голоса,
Кафе, тротуар и столики,
Тают в пикселях сна.
Толи город, толи деревня,
Золотом хаки свет,
В твою невесомую  руку,
Я вложил лиловый букет.
Полевые цветы, невзрачные,
Мелких соцветий рой,
Но, приглядевшись, увидишь -
Совершенства безупречный крой.
Ты слушала   сознанья признания,
Я видел подсознанья ответ -
В улыбке и взгляде лучистом,
И был счастлив в этот момент.
Момент бытия вне реальности,
В кадрах цветущего сна,
Ты сказала мне "да", луноликая,
Но прервалась грёза моя...
За окном тьма непроглядная,
В одеяле туч Луна,
Мороз ослабел дыханием,
Ворожит понемногу зима.
Я очнулся в немом сожалении,
Скоротечны мгновения нОчи,
И пока я в плену сновидения,
Нашу встречу отпечатал в строки.
Вероятно,
Ты существуешь,
И Твой образ,
Как слепок с времён,
Предпочтений, надежд
и желаний.
Пусть свершится
Сей радужный сон.




*Лада у славян — богиня красоты, любви, благополучия, процветания и плодородия. Богиня поддерживает мир и лад в доме, отвечает за семейный союзы. Лада сохраняет все созданное в мире в равновесии и гармонии. Лада считается прародительницей целого ряда славянских божественных существ.