Кошачья грация

Афина Наталья Зимина
Сегодня случился некий конфуз с моим котом – запрыгивая на низенькую, к слову сказать, кровать  кот промахнулся.
Грохнулся со всей силы. Грохотом мешка картошки.
Зверь мой далёк от слов «кошачья грация" - не отличается ни стройностью, ни гибкостью. Кот, в самом расцвете сил, имеет солидный курдючок, лишние килограммы и тонну лени.
Кот стушевался, вжался с пол. Затем встал, подтянулся и просто перекинул себя на кровать.
Переживая свой позор, кот закрыл лапой мордочку и спустя время сладко засопел – отправился в странствие, по своим, только ему знакомым кошачьим мирам.
Но на границе сна и яви, кот ясно осознал – мудрость, то при нём.
И фиг с ней, с этой кошачьей грацией…