То ль пророчество, то ли итог

Рената Юрьева
Ныне в моде – зигзаги в погоде:
Только снегом укутает вроде, -
Снова дождь невпопад колобродит,
Спутав планы, сезоны и дни.
Минус тридцать, неистовый ветер
Не жалея людей, лихолетит,
По лесам и домам хлещут плети,
Словно в чём провинились они.

То затишье…чреватое драмой:
Гололёдной стальной амальгамой
Покрывает зима всё упрямо,
Превращая дороги в каток.
И проснётся вновь дождь неуместно,
Растопляя снега повсеместно, -
Что-то в царстве творится небесном:
То ль пророчество, то ли итог…

И бредут люди в шубах с зонтами…
Что с природой? Что с миром? Что с нами?
Сбиты с толку мечтами, грехами,
Ищут путь в лабиринте страстей.
Но не надо искать объясненья
Всем причудам погодных явлений…
Может стать для планеты спасеньем
Только разум и вера людей.