Легенда, Валерий Харламов!!!

Георгий Сергеевич Тюрин
Валерий Харламов, Крутой хоккеист,
И нет в Мире - Ярче и Круче,
Канадцев крушил молодой Оптимист:
Считалось, что, нет, "клёнов" - лучше!!!

Семнадцатый номер и Мне - по Душе:
Моя, от рождения, Цифра,
С которой - Удача, и "Рай - в шалаше",
Приятная очень - "палитра"!!!

Михайлов, Харламов, конечно, Петров,
Великая Русская тройка,
Всерьёз обижали Канадских спецов,
Вели "разговор" с ними - бойко!!!

Понятно, в комплекте с Самим, Третьяком,
На льду Нашим нЕ было - равных,
И в Сборной Советской, всё было - пучком,
По Тренерской, Мудрой - программе!!!

Харламова, Я, с Марадоной сравню,
Не менее, Он, знаменитый!!!...
Но к траурному, поспешил, Парень, дню,
Бывалый, Проверенный, "Битый"!!!...

Сегодня, Валерию - семьдесят пять,
Громадная Память - в Народе,
Не может семнадцатого - забывать,
Пусть, даже - в ненастной "погоде"!!!

***

Погиб Валерий в автомобильной катастрофе в августе 1981 г.!!!...
Родился Валерий в 1948 г. 14 января.

Валерий Харламов, Легенда №17, Сборная СССР по хоккею с шайбой,
Самые Лучшие во все Времена!!! Золотая эпоха Советского хоккея!!! 1972,
Легендарный год!!!...
Канадцы, профи, "отдыхают" и сильно обескуражены поражениями!!!...

С Уважением!

Жора Композитор.

Георгий  Сергеевич Тюрин. 14.01.2023 г.