Я в тебе не искала опору

Лия Полянская
Я в тебе не искала опору
И терпела колючки обид.
И впивались безжалостно шпоры
Прямо в сердце, туда,  где болит.

Ах, какая избитая рифма!
Что поделаешь! Я не поэт.
Я была и рабыня и нимфа
И мелькнувший  вдали силуэт. 

Называл меня куклой из глины,
Той, которую он невзлюбил:
Долепил только до половины,
А потом просто взял и разбил.