Нам имя - Легион. Мы движим тень...

Вячеслав Кромский
Нам имя - Легион. Мы движим тень,
в себя вбирая души разных судеб.
Мы есть судья, и нас никто не судит,
мы есть закон, и власть среди властей.

Среди миров, где розы в братстве с ломом,
мы пробиваем головы насквозь,
готовы в кисть забить железный гвоздь.
Мы молния без света и без грома.

На каждый шаг найдётся новых два,
и здесь король всегда всего лишь пешка.
Мы захотим - орла заменят решкой.
Слова сгорят. Да здравствуют слова!

За нами вы, следящие из дома,
за вами плеть, что держим мы в руках.
Скрепят хрящи на беленьких зубах,
и спящие узнали признак комы.

Мы вкладываем истину в уста,
не изменяя изначальной сути.
Мы рушим мир и беспристрастно судим,
загрузку краха двигая до ста.

Вячеслав Кромский
14.01.2023