Утро в приграничном лесу

Юлия Маляшок
Тишина и покой, и прозрачна вода,
И под инеем здесь серебрится листва,
И туман-молоко здесь висит над землей,
А вокруг - никого: тишина и покой.

И встает над землей вместе с алой зарей
Солнце красное в снах, чтобы звать за мечтой.
И проснется лишь день яркой краской цветов,
И растают слезы серебристых ковров.

Мы пройдем по траве, сквозь деревья пройдем,
И корзинку грибов мы домой принесем...

Принимая дары тех широких лесов,
Я не трону росу серебристых ковров,
Не задену ее ни ногой, ни рукой -
Пусть останется здесь Тишина и Покой.
09.1986