Не скучая идёт Новый год

Владимир Михалёв
  Не скучая идёт новый год

Новый год побежал по сугробам
Белоснежным пушистым коврам
По сверкавшим на солнце ухабам
По всем спавшим лесам и горам.

Старый год тучи, что провожали
С ним исчезли куда-то впотьмах.
Вместо них лучи солнца гуляли
Во всех им доступных местах…

Солнце рано с небес опускало
Свой на землю морозный рассвет
И холодным лучом остужало
К нам идущий с небес белый свет.

Не скучая, он шёл по дорогам – 
По январским дорогам впервой!
В городах запорошенных снегом:
Днями с солнцем, ночами с луной.

Иногда он с морозным туманом
И в наш город с утра заходил
И, не зная, что делать при этом
Где он редко в нём нас находил?!

Но он шёл и не видел преграды,
Что в дороге встречались ему…
Ведь ему на земле были рады, – 
Все кто встретил с ним эту зиму!

        2021