Служу России

Андрей Арсентьев
И вновь Россия с каждой подворотни
Простым солдатам отдает сегодня честь.
И с нами их давно уже не сотни!
И пулям нас теперь не перечесть!

Страна и павших не спешит списать со службы –
В строю и прадеды, и пращуры стоят.
И все погибшие теням живых не чужды –
Их тысячи за каждым из ребят.

Служить России – нет достойней доли!
Нет ничего, что было бы важней!
Почетен пот, на благо ее, в поле.
Священен труд в защите тех полей.
   
’’Служу России! ’’ – сосны и березы
Преградой стали у осколков на пути.
И снег зимой, и утренние росы
Чужим следам в обход не обойти.

’’Служу России! ’’ – шепчет каждый камень
На каждой захудалой мостовой.
’’Служу России! ’’ – звуки даже сами
Строями букв невольно рвутся в бой.
14.01.23.