Святки

Ирен Воскерчян
Ах, как дни за Рождеством так светлЫ!
Недаром их называют святки –
Опутаны они волшебством, поют колядки,
Как много чистых душ молитвы вознесли!

Пусть в каждый дом, где в окне горит свеча,
Благословение  непременно заглянет, -
Мир и счастье в дом оно принесёт,
Ничем надежды с верой не омрачая.

Бежит гремит калядкой хоровод,
Рождением Спасителя всех обеляя.
Дары свои им дарит весь народ,
О мирной и счастливой жизни мечтая.

А на Крещенье окунётся в прорубь
Смывая горе, ложь и грех
И вновь, на Божью милость уповая,
Вернётся к марафону плотских утех.