Вот и я изменился тоже

Митя Красный
Вот и я изменился тоже,
А иначе быть не могло.
Стал на всех остальных похожим.
Видно, время моё пришло.

Приспособиться и смириться,
Сбавить скорость, умерить прыть.
Ни к чему уже не стремиться
И о многом уже забыть.

И надежда куда-то делась,
Жить в счастливой родной стране.
Той, в которой всегда хотелось,
Оказаться тебе и мне.

Да и что нам по сути надо?
Телевизор, жилье, еда,
Ежедневная пропаганда,
Чтоб не рыпаться никуда.

И ходить с отрешённым взглядом
В сером сумраке городов -
В общем, очень не много надо,
Чтобы выжить в кольце врагов.

Кто-то раньше, а кто-то позже,
Кто-то долго, а кто-то вдруг.
Мы становимся все похожи,
Друг на друга, на всех вокруг.