Кров

Такая Маленькая Жизнь
В словесной невесомости
Уплыть с тобой вдвоём в глубины,
Где нет уже условностей,
Реальности, вины, причины,
Что разлучать пытались нас
Настойчиво и монотонно,
Как будто чей-то был приказ
Молчания для телефона.

Опять срывался день в закат,
Плюсуя новые невстречи,
Но созревал иной расклад,
В который так хотелось верить:
Губами, кожей и душой
К тебе отчаянно прижаться,
Сердечный чувствуя ожог,
Мелодию любви и братства.

Печали разбивая в кровь,
Сложивши крылья странной птицей,
Понять, что я нашла здесь кров,
Целуя ямку над ключицей.

Лето-осень 2022