В дремучем лесу

Владимир Бабошин
***



В дремучем лесу, в чаще лесной
Свои корни пустил дуб вековой
Возвышаясь над лесом как царь-исполин
Свои сонные вежды открывал лишь на миг

Он дышит покоем, всегда молчалив
Свидетель живой минувших времен
Как саван в могиле, - вековечная тьма
Ни ветра, ни зноя, всегда тишина

Ни бури столетий, ни злой ураган
Не тревожили царственный стан
Вея прохладой, к свету он рос
Дитя позабытых, ушедших богов

Сбирались друиды под кроной густой
Возносили молитвы, вели хоровод
Приносили дары, и просили защиты
И в другие леса уходил волчий вой

Молнии били, ветви ливни ломали
И грозы сверкали над кроной его
И лесные пожары вокруг сжигали огнем,
Но обходили напасти все стороной

В центре поляны, в высокой траве
Все также стоял, - почерневший и злой
Все также к свету тянул свои ветви
Древний дуб, опаленный огнем

В запутанных дебрях, скрытых вечною тьмой
Рос в тишине и покое дуб вековой
Всем бурям назло, всем угрозам извне
Там, в дремучем лесу доживал он свой век




14.01.2023 г.