Предновогодье в Хулудао

Родионъ Купцоф
Предновогодье в Хулудао:
В торосах "тыквенный" залив,
На море начался прилив,
Лёд тает. Солнце. Мир, Ни-хао!
Салют, хэллоу, бон джорно, чао –
Европа, где твой позитив?
Сжигать рождественские ели
Пора проходит... Неужели
Распался праздный хоровод?
Был непростым ушедший год.
Пожаловавший Кролик-Кот,
Сдав календарь луне на сверку,
Весну встречает фейерверком,
Неделей пёстрою кружа.
Традиционно, куража
Заждавшись, по небесным меркам
Восток вновь в барабаны бьёт
И птица у гнёзда снуёт...

Январь, 2023 г. Хулудао, КНР

Продолжение см. на:
http://stihi.ru/2023/02/24/2071