Держу в руках от Вас письмо... Романс

Вероника Фабиан
Ах, я и ждать уж перестала –
От Вас посыльный прискакал.
Как эти дни я, друг, страдала!
Ждала, чтоб строчку написал...

И вот оно, свершилось чудо –
Держу в руках от Вас письмо.
Предчувствий рой возник подспудно –
Что прочитать мне суждено?

Рука дрожит... Итак:  "Родная!"
О, боже! Он родной назвал!
"Грущу, о вас я вспоминая...
Но лгать вам, видит бог, устал!"

Что это? Что? Не понимаю!
Взор застит горькая слеза...
"Я от любви по вам сгораю,
Но больше видеться нельзя...

Уже давно я обрученный
По воле матушки моей.
Жить с нелюбимой обречённый.
Нельзя перечить, хоть убей!

Лишит меня она наследства,
Быть нищим тоже не могу!
Чтоб жить вдвоём, где взять нам средства?
О, боже мой! С ума сойду!

Прощай, любимая, родная!
Ты будешь в сердце навсегда!
А жизнь моя теперь пустая...
Прощай, прощай, моя звезда!»

Я дочитала эти строки.
Рука предательски дрожит…
От этих слов я просто в шоке.
Как мне с душевной болью жить?...

******************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/neandertalecc Георгий Родд

Я вновь и вновь письмо читаю,
И руки больше не дрожат.
Умом, не сердцем, понимаю,
Что больше нет пути назад.

Недавнее всё станет прошлым,
Далёким в памяти моей,
Наивно тёплым и хорошим
О счастье тех далёких дней.

Как целовал мои ты пальцы,
И нежно за плечо держал.
Как называл меня ты "зайцем",
Когда внезапно обнимал.

Всё это будет как картина
Мне от художника Судьбы.
Её не тронет паутина.
Но жизнь идёт. Увы. Увы.