Родниковой свежести душа

Валентин Киреев 2
Спать бы ночью, только мне не спится –
Как ты? Что ты? Сон ли крепок твой?
Что сейчас в душе твоей творится?
Ангел ли беседует с тобой?

Или бес в ребро тебя толкает:
"Здесь никто не видит – согреши –
Жизнь, она короткая такая
На планете этой, поспеши..."

Вижу – отмахнулась ты от беса:
"Отцепись, отстань, исчадье зла –
Я одной любви моей невеста,
Я всегда ей верною была!

Я всегда стремилась ей навстречу
Не затем, чтоб тратить на гроши
Золото, как мелкий человечек,
Родниковой свежести души!"

Бес, как тучка, в чистом небе тает,
Тёмной ночи рушится стена...
И душа моя в твой сон влетает,
Неизбывной нежности полна!