Егорка и Дед Мороз

Нина Цурикова
Прокатился наш Егорка
На санях по снежной горке,
Быстро мчался и упал,
Тёплый шарфик потерял!

Подоспел тут Дед Мороз,
Рассмешил его до слёз:
Кинул в мальчика снежок
Снял с плеча большой мешок:

"Ну,Егорушка, вставай
И подарок получай!
Шарфик мы с тобой найдём,
И домой скорей пойдём."

Напоследок Дед Мороз
Ущипнул его за нос,
Не расплакался Егорка,
А шарфом укрылся только!