Минуты пишем и года...

Край Чи
И за страницею   страницу   
Минуты пишем и года,
Меняет   время   наши лица,
Не спрячешь их под маской льда…

Движение не заморозишь…
Слов брошенных не возвратишь,
И путь дорогу, что исходишь,
Опять никак не посетишь…

Здесь – набело, не тренировка...
Не детство, что дает нам-шанс,
Нужны и знанья и сноровка,
Иначе отберут   аванс…

Иначе, поле, иль тропинка
Всего придется напрягать…
А в результате - серединка?
Ну как судьбу предугадать?

Как - от ошибок откачнуться?
Своих друзей не подвести?
И, уходя   назад вернуться…
И безо всякого прости?

И чтоб поверив осознали,
И поняли   какой ты весь,
А будущее сплошь экзамен,
В котором Ты такой как есть!

Минуты, месяцы и годы…
Порой веселье - без труда,
А то протащишь баржи в водах…
В награду, лишь, одна – вода…

Не спросят, а в пример, что ставить?
Ошибок   больше, чем сетей,
Златая рыбка не оставит-награду,
Без трудностей из разных дней…

И так страница за страницей,
Переосмыслишь и вперед…
А где-то ходит чаровница,
Кому-то счастье раздает…
14.01.2023