Как хорошо

Александра Ермолаева
Как хорошо, что есть возможность
Общаться рифмами и снами,
Когда твой личный тихий омут
Закрылся на большой обед,
Когда из всех возможных тождеств
Явилось то - что как цунами,
Перечеркнув весь прежний опыт,
Захоронив в шкафу скелет.

И будь то пятница тринадцать,
Или шальное полнолунье
В режиме гроз и ожиданья
Волны весеннего тепла,
Или мороз под минус двадцать -
Да пусть всё вместе разом будет!
Ведь разве это испытанье?
Так, лишь намёк на лёгкий страх...

Как хорошо, что есть возможность
Знать, что с тобою всё в порядке,
Когда с ума все посходили
От вальса двух температур.
А у меня - мороз по коже:
От строчек в собственной тетрадке,
От мыслей в собственной квартире,
От собственных безмолвных бурь.

12.01.23 - 14.01.23