Инне Чуриковой

Людмила Сильдам
Великолепной актрисе
Инне  Чуриковой посвящаю


Ах, какое нескладное время,
Ах, какие тяжелые дни.
И все чаще разлука, но с теми
С кем мы меряли годы свои.
В сказке ложь, но с намеком на правду,
Фильм "Морозко" - Марфушенька спит,
С леденцом и храпит, так забавно,
Погружая нас в сказочный быт.

А в "Начале" нескладность натуры
И несросшийся жизни роман
Прожила, пусть завидуют дуры,
Эй, красавицы, где ваш талант!
Это с неба, а может и выше,
Ей дано было нам передать -
Красоту раскроили, не дышат,
А любовь без души не сыграть.

Не сыграть улыбаясь под гримом
Растянув неестественно рот,
Ту влюбленную, страстью гонимой,
На невидимый нам эшафот.

Сколько мам было сыграно властных,
Где-то трепетных, где-то святых,
Инна, Инна, прими от несчастных,
Благодарность, пока что живых.