Душевный разговор

Борис Зофман
Давай  поговорим  с  тобою  о  душе.
Она  у  всех,  считаю  я,  другая.
Вот  у  кого-то  она  в  белом  неглиже,
А  у  других  бесстыжа  и  нагая.

Давай  поговорим  с  тобою  о  душе.
Одни  мне  говорят:  ,,Душа  не  умирает”.
Под  юбкой  ищут  между  ног  в  папье-маше
И  не  найдя  её  опять  страдают.

Давай  поговорим  с  тобою  о  душе.
А  может  просто  её  нет.
Банкет,  застолье,  флирт,  фуршет.
В  постели  с  девушкой  душевный  бред.

Нам  русскую  душу  трудно  понять,
Когда  она  трезво  страдает.
Но  стоит  на  грудь  пол-литра  принять –
О  гнусности  жизни  она  забывает.

Давай  поговорим  с  тобою  о  душе.
Как  выглядит  она  и  чем  богата.
Искал  министр  Людовика  Фуше.
Напрасны  поиски  и  жизни  трата.

Душа  богатством  славится,  задором
И  пьяным  разговором  за  столом.
А  пьяница  как  был,  так  и  остался  вором,
Украл  он  часть  души  и  наступил  облом.

Душевный  разговор  не  состоялся.
У  пьяницы  и  вора  нет  души.
Он  в  пьянстве  был  зачат,  признался,
В  российской  северной  глуши.
           Борзоф  14 Январь 2023г.