Перелёты

Тимур Бегбедер
Стучали молоты надсадно
Внутри темницы, в подреберье.
Шёл лайнер, оседлав глиссаду,
Раскрыв дюралевые перья.

Над крошечной Землёй зависла,
Дыша в затылок, бесконечность,
И, в горле отдавая кислым,
Судьбы застыла равноплечность.

Сшивала три аэродрома
Нить отгоревших газов в небе.
И кто-то был судьбой ведомым,
Тянулся к ней, как к солнцу стебель.

А ты давно с судьбой в разводе,
В её гроссбухах имя стёрто
Твоё, и время на исходе,
Послали вы друг друга к чёрту.

Тогда скажи: к чему же медлить,
Изображая равнодушье?
Давно с тобой отвыкли верить,
Питаться книжной пыльной чушью.

Пускай от силы натяженья
Порвётся, зарыдав, струна.
К груди, тая пренебреженье,
Чужая вскользь прижмёт страна.