У поэтов в долгу. 1458

Татьяна Каргальцева
В бездонных пластах у коварной судьбины,
Сюжет не под силу нам свой изменить.
Когда к нему тропы в бездонных руинах,
И выход не ведомо где находить.
 
Отыщет поэт его только с рассветом,
Когда не проснулся  весь Мир в унисон,
В красивых строках и с душевным  куплетом,
В основу сюжета ворвётся,как в дом.

Лихую судьбу он изменит, украсит,
Унынье развеет, надежду вселит.
И раны  душевные все он пригасит
Как  доктор мгновенно их все исцелит.

За это поэтов и ценят на свете,
Стремятся не зря они к миру,добру.
И с древних веков они в песнях воспеты,
Поэтому  мы  у поэтов — в долгу.
2022г.