Блокбастер

Яромир Полынин
Отмотала печаль дождей
Серый,словно сукно,блокбастер,
Где Урбанский встречал Леждей
И объятьями заграбастал.

Эшелонно-вокзальный грим
И перрон,что от дыма вымок...
Крупным планом в нутро глядим
Алгоритмам слогов и мимик.

Видим родинку на щеке,
Губ и рук по лицу круженье-
Это Эльза летит в пике
На шинель фронтовую Жени.

Топот туфель и скрип сапог,
Как гитарный аккорд в пол-лада.
Настоится осенний смог
На военной любви баллады,

На окопно-тифозной вше,
На погодно-сезонной доле,
Лишь останется взмыть душе
И высвистывать ветра в поле.

       5.11.2019