Жаль

Рабочий Николай
Бледнеет даль, прозрачная, как детство,
И где-то там - в загадочной дали
Синеет берег, - то святое место,
И уголок счастливейшей земли,

Где мать меня качала в колыбели,
Где я ногами бОсыми ступал
По звонким росам, а вокруг пестрели
Луга, поляны разноцветных трав.

Как далеко всё это! - нынче внуки
Уж задают вопросы, что, к чему?
Их нежные и ласковые руки
Всё тянут вновь в далёкую страну.

Где ты опять забудешь про невзгоды,
Как будто в детстве пробежишь босым
Средь буйства майской праздничной природы...

Я не могу, родные стать таким,
Вернуться в то безоблачное время,
Где мир прозрачен, бесконечна даль.
И ты живёшь ещё наивно веря,
Что впереди несчётно лет...
А жаль!
Касимов, 14 января 2023 г.