Игорь Козлов-Капитан - Будет время и случай - 2012

Елена Лапшина
Будет время и случай

Игорь Козлов-Капитан


Будет время и случай, -
Наши судьбы верша,
Кто-то даст и получит
То, чем тлела душа.

Распахнёт над Арбатом
Плащ багровый закат.
Кто хотел быть богатым,
Станет очень богат.

И под  этим покровом
Нерастраченных сил,
Станет каждый здоровым,
Кто здоровья просил.

Под  горящим разливом,
Образующим круг,
Кто хотел быть счастливым,
Станет сразу и вдруг.

Только нищие духом
Без мечты, как вождя,
Станут облачным пухом
В сердце с каплей дождя.

Остальные – чего там! -
По гробам и мощам,
Мы войдём, как в ворота
В эти полы плаща!

Здесь нам многое надо,
Там – закрытие тем, -
Вот вся разница ада
Между этим и тем...


2012 год