На ветвях горят снегири

Гаванская Наталья
А в душе идёт белый снег,
Как ты без меня, человек?
Твой шестидесятый январь
Застилает вьюга как встарь.

У Святой Матроны в нощной
Плачет воск в ладонь горячо,
Я свечой молельной лечусь,
За тебя молюсь и за Русь.

Рвётся сквозь туман Козерог,
Освещая сотни дорог,
За одной из них твой порог
И трещит печурка у ног.

Ангелы глядят с высоты
На снега в крови и кресты.
Твой шестидесятый январь
Жжёт за русский мир как бунтарь.

Да храни тебя присно Бог
И бойцов от пуль и морок.
Судный день ещё не пришёл,
Верю, будет всё хорошо.

На ветвях горят снегири,
И рассвет огнями искрит,
То цветут "герани" вдали,
А в груди Россия болит...