Ответ на прилагательное - затрапезный

Любовь Свирид
Я Вас раскусила довольно  быстро -
Крутой орешек лишь крепок на вид,
Но углубляться в историю смысла
Этот орешек, увы, не привык.

В сути предмета бывают подвохи,
Форма лишь внешняя суть скорлупы,
А вот  ядро подгнило не плохо,
Но не заметил это лишь ты.

Город молчит, понимая проколы,
Ведь его крёстный - известный масон.
Портик, пилястры и даже колонны -
Классики вечной Питерский сон.

Город на вид только спящий, поверьте, --
Спят здесь цари и Кутузов здесь спит.
Бродят они по ночам после смерти,
Вам подтвердит это каждый пиит.

С Яковом Брюсом шуточки плохи.
Зодчие Рима насупили бровь,
Ведь в париках заводятся блохи
И пьют безбожно монаршую кровь...

Чтобы писать об истории града,
Надо в архивах, как Пушкин сидеть.
Ну, а решетку Летнего сада
Лучше всего белой ночью смотреть.

Только тогда ты увидишь всех зодчих,
Кто невозможные строил дворцы,
А для счастливчиков, так между прочим,
Город разводит не только мосты.

Вот потому ты пиши осторожно
И не ленись заглянуть в интернет.
Город Петра понять тем возможно,
Кто решит: невозможного нет!
14/01/2023г. Л. С.


Авторство ограды до сих пор вызывает споры у историков, поскольку помимо Фельтена и Егорова в документах упоминаются имена и других архитекторов, таких как Жан-Батист Валлен-Деламот, Иван Фок, Даниил Бунш.