Если знатных оскорбляют?

Пётр Синица 3
Если знатных оскорбляют,
Да чинят поморы?
А бездарных восхваляют,
Собирать поборы?

То, какое ускорения,
И как промышленный толчок?
Уж, кончается терпение,
Вас загонят в уголок?

Неужели не способные,
Россию смогут оживить?
Если всюду памяти надгробные,
Уже успели наложить?

Место каждому даётся,
Себя в России проявить?
Тому величие куётся,
Себя в потомках получить?