Я помню тебя солнечным апрелем

Тамара Зуева Бурдуковская
Я помню тебя солнечным апрелем,
Ты лёгким появилась ветерком,
Звенели неуёмные капели,
Зима сбегала от весны тайком...

Глаза твои меня ласкали синью,
А солнца луч, запутавшись в кустах,
С дождём обнявшись, был доволен жизнью,
Оставив  поцелуи на устах.

Весёлые, мы шли заре навстречу,
Я  крепко тебя за руку держал,
Нам Ангел расставлял по небу свечи –
Огонь  любви божественных начал.

Счастливые, не ведая печали,
Под призрачной накидкою  дождя,
Как сумасшедшие, от радости кричали,
К высотам наши чувства возводя!

Но к нам пришли разлуки  январями,
Обрушив на надежды снегопад,
И только тот апрель, что вечно с нами,
Капелью звонкой зазывает в сад…