Кн. Иова. гл. 42

Виктор Петровичев
Перед Богом на колени
Пал Иов и завопил:
-,,Боже милый, все сомненья
Я в безумстве говорил!-
На меня от болей страшных
Помрачение нашло,
Вот и стал я бесшабашным,
Вот меня и понесло

Про Суды и Справедливость,
Про неправду, то да сё...,
Окажи мне, Боже, милость
И прости меня за всё!"-
И Господь простил Иова,
А затем, его друзьям,
Тоже молвил Божье Слово:
-,,Но не дам прощенья вам!-

Все, что вы наговорили -
Это выдумки и бред!-
Видно, с детства вы любили
Слушать слухи, не совет!-
Прочитали много книжек,
Но не приняли душой -
Стали мыслить ниже жижи,
А вот это грех большой!-

Искупить его помогут
Семь тельцов и овнов семь,
Приведите их к Иову
Непременно в сей же день:
Пусть от вас он эти жертвы
Самолично принесет -
Успокоит Мои нервы,
Заодно и вас спасет".

Елифаз, Валдад с Сафаром
Тихо шепчут меж собой:
-,,Во попали!- Бог на шару
Выкуп требует большой!"-
Но противится не смели
И скотину привели...
Позже сами же и съели,
Но не всю, а что смогли...

Иов Богу помолился
И болячки все прошли,
И соседи возвратились,
Все родные подошли...
Пыль столбами заклубилась -
То в Иововы луга
Приумножась, возвратились
Все пропавшие стада.

И жена не оплошала,
Не спала совсем ночей
И Иову нарожала
Семь сынов, трех дочерей -
Коих он назвал: Емима,
Кассия, Карегаппух -
И обличьем очень милых,
И приятными на слух.

Сорок лет еще Иова
Землю-матушку топтал,
Пока день - явиться снова
Ему к Богу не настал:
К Господу пришел покорно -
Не грозил Ему Судом
И вполне благопристойно
Скрылся с глаз под Вечным Сном...

    всё.