Утром январским

Ольга Кузнецова 27
"Как приятно жить за стенками,
За заборами, да за клетками,
По дырам, щелям, да норам,
Закрываясь мусором, ветками.

Как уютно на мягкой подстилочке -
На опилках, на листьях и шерсти,
Да с запасами на всю зиму,
В заготовленных разных версиях.

Не страшна зима люто холодная -
Ни ветра, ни метель со снегом,
А главное - спи сколько хочется,
Раз судьба наградила ночлегом!"

Ни сурок, ни барсук, ни ёжик -
Размышляет о вышесказанном...
Это я, ранним утром январским,
Зарываясь в шарфике вязанном...