Алхимическое

Мария Амирова 2
Этот ветер - морские лютые кони -
Там, где бури лазури вздымаются ввысь.
Посторонний здесь просто потусторонний,
И ладони, как птицы, в молитве слились.

Над костелом парит белоснежная месса,
Чье-то сердце слепое, как Чаша слез.
Умолкают все звуки, и входит Невеста,
Проходя невозвратно сердце насквозь.

Ночь настанет чернее, чем черное черного,
Ночь приходит убить, возрождая рассвет,
И в белеющей сути нерукотворного
Магистерия небо снимает запрет -

Продолжающий жить, продолжается в вечность,
Эти гимны Madonna de Alba для,
И заточен опять золотой наконечник
Рокового Лонгинового копья.