Мечта о салате

Андрей Попов Сыктывкар
ПЕРЕД СТИПЕНДИЕЙ

То тоска унылая,
То печаль угрюмая –
Ничего не делаю,
Ни о чем не думаю.

Где-то море синее,
Где-то чайка белая –
Ни о чем не думаю,
Ничего не делаю.

Где-то в карты режутся,
Подбирают масти.
Пьют от горя горького
И поют от счастья.

Мне же стены серые
И лежать в кровати,
Мне мечта напрасная
О мясном салате.

1978