В засаде

Игорь Паюсов
Худ.: И. Прянишников, 1881 г.

Мы как выскочим,
мы как выпрыгнем —
и по тропочке
полетят клочки.

Тайный помысел
ычно выполним:
рыбачкам босым
понамнём бочки.

Сочинили что,
ишь придумали —
взяли удочки,
да не взяли нас.

Потому сидим
все угрюмые,
ждём когда придёт
наш потехи час!