Живите верой, о других скорбя

Виктор Ремизов 2
Живите и не нойте, что устали,
Живите недругам назло,
Живите без боязни и печали,
Живите, если даже тяжело.

Живите, если даже болью рвёт на части,
Живите долго, раны залатав,
Живите, пережив судьбы напасти,
Живите, не ища пустых забав.

Живите, помня каждый день прожитый,
Живите, не считая ран в душе,
Живите так, чтоб не были забыты,
Прошедшие когда-то виражи.

Живите так, чтоб не было сомнений,
Живите так, чтобы познать себя,
Живите правдой личных убеждений,
Живите верой, о других скорбя!