Охота к перемене мест

Петров Борис Сергеевич
"Охота к перемене мест
им овладела понемногу"...
Не изучив, что есть окрест,
собрался быстро он в дорогу.

Кто Ты, откуда ты и где?
Куда идёшь? Ответь сначала
на эти первые начала
вопросов на Пути к Себе.

А может быть ты не сумел
ответить? (Он к тебе являлся -
ответ), который между дел
всё приходил, а ты боялся,

что в неудобь загонит он
удобный мир твоих желаний,
где всё тяжёлое заране
обходишь ты со всех сторон.

Зачем тебе 120 стран?
Они в Пути к Себе  - капкан.

http://stihi.ru/2023/01/15/1890