***

Сергей Митрюков
Я в прошлый Век взглянуть хочу,
мне там уютней...веселее,
на жизнь в *застое* не ропщу--
была наивной, но светлее...
Стиль старомодный и убогий,
точней народный— никакой,
сосной пропахшие *чертоги*,
печь с чугунками...кочергой...
В углу...у входа рукомойник,
буфет с фарфором...самовар,
спит на перине кот— разбойник,
чернявый, точно кочегар...
А за окном...сад--огород,
не для бездельников...кормилец,
семьи безденежной оплот,
рук матушки— вдовы любимец...
За дверью неказистый двор,
сарай...дрова...пёс на цепи,
ворота...уличный простор,
да Крест на куполе вдали...
Закрою прошлого страницу,
взгляд в детство...горницу— светлицу,
с прощальным воплем пёс завоет,
сердечко защемит...заноет...

Когда года нелёгкий груз,
а не словесное *богатство*,
по жизни не король...не туз,
тогда от старости лекарство—
воспоминания о былом,
беспечном детстве дорогом...

15.01.2023.