Баллада о падающем небе

Владимир Карабанов 2
    БАЛЛАДА О ПАДАЮЩЕМ НЕБЕ

Чтоб плыли туманы, чтоб мир не зачах,
Свод держат  Титаны на крепких плечах
,Чтоб ветер пел в спину, чтоб сеять и жать,
Но эту махину нельзя удержать.

Скрепя накренился увесистый свод.
И в страхе молился забитый народ.
А плач не по тем ли, рождённым на смерть,
Коль рухнет на землю небесная твердь.

Но бил не напрасно набатом звонарь,
По всполохам красным шли люди как в старь.
На помощь Атлантам в их адском труде
Шёл люд под набатом навстречу беде.
Навстречу стихии, но с верой в очах,
Чтоб небо России держать на плечах.

А в воздухе душном уж нечем дышать
И нам ли, тщедушным твердь неба держать?!
Наш голос простужен, нас слава не ждёт,
Но, если не сдюжим,  Оно упадёт!