За окошком снега намело немало

Владимир Карабанов 2
          *   *   *

За окошком снега намело немало,
Он укутал землю мягким покрывалом.
Пробудились птицы с робкими лучами,
Снег горит, искрится на оконной раме.

Радостным и ярким это утро было,
Только мне сегодня хмуро и уныло,
Хмуро и уныло, зябко без тепла,
А былая сила словно уплыла.

Песнь свою заводит чайник на плите,
А года уходят в праздной суете.
Я давно пресыщен этой суетой,
Молодость осталась где-то за чертой.

Юность, край зелёный, долгое «ау»,
Где срывались звёзды в сонную траву,
Где читал ночами про «Девятый вал»,
Где бродил часами и не уставал.

Уплыла,  уплыла вешняя пора.
А давно ль то было? Будто бы вчера.
С ветром вдаль умчался беззаботный смех,
Мне теперь остался только этот снег.