Стрела рассвета

Лена Сенцова
Рассвет взлетел стрелой Амура.
Ударил колокол в душе.
Стряхнулись тени с абажура,
Сложившись в образ Фаберже.

Забавный вид восходной ленты
Скрутился в шелковый тюльпан.
Шуршали небеса под тентом,
Как будто зрительный обман.

Рапирой солнечного света
Освобождён тягучий сон.
И ароматный призрак лета
Мне подарил живой пион.

15.01.2023