Лувр в пустыне

Наталья Радуль
Денис ты речистый,итог букиниста,
Ты сам - голубой Авангард!
Глаза голубые, как ангел пречистый -
Любой поглядеть будет рад.

Абрис головы-как античного грека,
И в тон серебрится висок..
Ну, что там работы Моне и Эль Греко?
Ты чувствуешь - мокрый песок!

И ливень, и грозы, и запахи моря,
Где чудно алеет восток.
И даже в пустыне не знали мы горя,
Ведь в каждой картине-восторг!

И краски, и формы, сюжет эпатажный,
Художник - не лепит весло,
И радость, и сила в движении каждом,
Болезни и смерти назло!

Средь зноя и пыли, где дышится тяжко,
Суровы и будни, и быт -
Ведь главное - это искусству поблажка,
Где каждый творец не забыт.

Сейчас в том краю:позабытом,далёком,
Средь жара пустыни и бурь -
Не будет вам грустно,совсем одиноко,
Найдется свой маленький Лувр!

PS музей русского авангарда в Карапалкакии, один из самых интересных собраний на постсоветском пространстве.