Старый Новый год

Константин Кофтин
Ещё горят огни на ёлке,
Ещё сверкает мишура,
Но песни громкие умолкли,
Угомонилась детвора.

А Дед Морозу стало плохо,
Случилась с ним беда -
Забыл бедняга где-то посох
И сбилась борода.

Едва успел опохмелиться
Весёлый наш народ,
А в двери к нам уже стучится
Старый Новый год.