У людей

Газиза Мансурова
***

У людей на всякий случай
Есть краны и экскаваторы...
И везучий и не везучий
Народ. Особенно здесь. В России.

У людей на всякий случай
Есть рубли, евро и доллары...
Они такие изменчивые,
С плохим характером!..

Нет!  "Мы" не люди, если даже
Хотя бы один ребёнок одинок и никому не нужен!
А эти "люди", что, Люди?
"Мы" просто обезоружены...