Я не люблю кривить душой...

Роман Жигалов
Я не люблю кривить душою,
Когда из лжи за нею шлейф,
Мечтой ведомый иль нуждою,
Вранья отринь презренный дрейф!

И лицемерие, как должность,
Воспринимается сейчас,
В нутро впуская мы в ничтожность,
С ним превращаемся тотчас!

Ведь, ложь рождает непременно
Пороки страшные души,
И меркнет свет её мгновенно,
Теряя след родной межи...

Я промолчу про ложь во благо,
Она запутает всегда,
В итоге заплутал бедняга, -
Теперь душа ему чужда!

Мы с ложью низвергаем совесть,
Но Бога нам не обмануть,
В тетрадь свою он пишет повесть,
И в оной отражён наш путь.

Пока грешим, кривим душою,
И дышит смрадом сим страна,
Ликует где-то за спиною
Над нами всеми сатана...

P.S.

Как большие свершения начинаются с маленьких открытий, так и смертные грехи берут своё начало с незначительной лжи...