Отговорило сердце

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Отговорило сердце мне моё стихами,
Своих, чужих мне песен не поёт,
В берёзовую рощу с соловьями
На алой зорьке больше не зовёт.
И золотые кудри поседели,
И голубые выцвели глаза,
И воплотиться мысли не успели
Мои в ту жизнь, которая влекла.
Ну что ж. судьба моя такая,
Но на неё я вовсе не ропщу,
Печаль и злость, из сердца изгоняя,
Забыв обиды, никому не мщу.
Отбросить грусть и злость мне помогает
Надежда в жизни, Вера и Любовь,
И доброту сердечко сохраняет
Среди обманов, сплетен, чёрных слов.
И я хотя намного стал скупее
В своих желаньях, всё же иногда
Иду один по-утреннему свею
Я до берёз у старого пруда
За тем, чтоб там от суеты подальше
И позабыв заботы все грядущих дней,
Из листика кувшинки, как из чаши.
Холодную росу пить в радуге лучей,
И погутарить с солнышком стихами,
Идущими от сердца моего,
И молча постоять немного с журавлями,
Не слыша и не видя никого.
И в этот час мне ничего не надо:
Ни славы, ни богатства, ни вина,
Душа моя по-детски очень рада –
В блаженстве божьем пребываю я.
             *****