События

Владимир Шостак
Каждый миг умирают события
И рождается новых чреда.
Ты не спрячешься где-то в укрытие,
Чтоб от них отдохнуть иногда.
Хоть язык на плечо от старания,
Не прогнать от себя круговерть,
Не ворвётся событие крайнее,
Если это, конечно, не смерть.

А событие радует, мучает,
То ласкает, то в кровь изотрёт,
То нежданно взрывается случаем,
То приходится ждать наперёд.
Только могут ли быть недовольные?
Руку на сердце, друг, положив,
Прогони свои мысли крамольные.
Есть события – значит, ты жив.