Монолог машины

Александр Викторович Корсаков
Мокнут бедные машинки
Да в моём родном дворе,
Льют они свои слезинки
И хотят быть в гараже.

В сухом тёплом том местечке,
Где есть свет и потолок,
Где меняет  дядя свечки,
Где помоет и протрёт.

Накачает утром шины,
Салон тряпочкой протрёт
И внутри пропылесосит,
Полиролью всё натрёт.

И в процессе той работы
Будет нежно говорить,
Нет другой такой заботы
Как лелеять и любить.

А мне много и не нужно
Слово доброе всегда,
Да погладить по железу
Улыбнуться мне с утра!

И ему я,  в благодарность
Буду верна и нежна,
Не ломаться буду, пакость
Не устрою никогда!

Я в любой мороз и стужу,
Заведусь – не подведу
И в любую непогоду
Куда надо отвезу!

На любовь твою, заботу
Я отвечу тем же всем,
Знай хозяин, что тревогу
Не доставлю я ничем!



                14.11.22.