С цепи сорвалась злая сила

Борис Цукер
Был обвал. Сломало ногу.
…только вижу – муравей!
…Ах ты, думаю, зверюга.
И – за ним. И – повезло!
           Глеб Горбовский.

С цепи сорвалась злая сила,
Заполонила белый свет,
Как будто в шахте завалило
И трепыхаться смысла нет.

Но вижу: трудник муравьиный,
Преодолевший жизни гнёт,
Несет громоздкую хвоину
Как будто слон бревно несёт.

И я, печали разбирая,
Уподобляюсь муравью.
Дорога есть. Она прямая.
И не мешайте мне. Прибью.
          15.01.23