Олеся

Нина Тихомирова 2
Наивна и лукава,
свободна и чиста
В лесной колдунье-паве
Чарует красота.
Наделена Олеся
Той мудростью веков,
Что побеждает в песнях
И пламени костров.
Природа наделила
Колдунью естеством
И властностью и силой,
И со средой родством.
В любви она запретов
Не знает никаких,
А таинство секрета -
В разливе чувств младых.
Любовь - давно не новость.
Из нас кто не любил?
Но прочитаешь повесть -
И нарастает пыл.
И веришь: в этом чувстве
Такая мощь и прыть,
Что разум и искусство
Не в силах победить!